Новости Владивосток

Из-за взрыва газового баллона на «Восточной верфи» в мае пострадали трое рабочих — отвечать будет поставщик

Федерация профсоюзов Приморья завершила расследование группового несчастного случая, который произошёл на «Восточной верфи». В мае при взрыве газового баллона на заводе пострадали трое рабочих, на которых хотели переложить ответственность за произошедшее. Однако выяснилось, что ёмкость была неисправной, за что придётся ответить поставщикам.

Как сообщает Федерация профсоюзов Приморского края, инцидент произошёл вечером 11 мая. Из-за взрыва ацетиленового баллона во время сварочных работ на «Восточной верфи» ожоги получили трое сборщиков в возрасте 29, 44 и 55 лет. Работников пытались обвинить в нарушении правил охраны труда, но комиссия, в которую входил представитель ФППК, доказала их невиновность.

«Представители поставщика газового баллона, который взорвался при проведении работ, пытались обвинить в происшествии пострадавших сотрудников. Комиссия по расследованию настояла на независимой экспертизе, которую оплатил работодатель. Её результаты показали, что баллон поступил на предприятие в неисправном состоянии. Теперь ответственность за тяжёлый несчастный случай на производстве будет нести поставщик», – сказал технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

По его словам, это не первый раз, когда вину за несчастный случай или смерть работника пытаются переложить на пострадавших.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта