Новости Владивосток

Гособвинение просит более четырёх лет лишения свободы для водителя грузовика, под которым рухнул мост в Осиновке

Гособвинение просит приговорить к четырём годам четырём месяцам лишения свободы водителя большегруза, под которым в октябре 2018 года рухнул мост в Осиновке. В результате обрушения погибли женщина с ребёнком, ехавшие на Mazda Demio позади фуры.

Как сообщил корреспонденту VL.ru адвокат дальнобойщика Курбан Маликов, 7 июля в Михайловском районном суде прокурор требовал назначить подсудимому наказание в виде реального заключения. Обвинение настаивает на лишении свободы на четыре года четыре месяца. Следующее слушание назначено на 21 июля.

Напомним, 26 октября 2018 года в районе села Осиновка рухнул мост вместе с ехавшим по нему большегрузом Volvo. Тяжёлая фура, падая, раздавила Mazda Demio – погибли девушка и трёхлетний ребёнок. Следственный комитет возбудил в отношении водителя грузовика уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ. Одновременно с этим приморцы стали распространять петицию с требованием открытого расследования, отмечая, что до обрушения моста знака о допустимой массе груза рядом не было, а установили его уже после происшествия. Также высказывались предположения, что за день до трагедии по мосту проходила тяжёлая военная техника.

Водитель был задержан и отправлен в СИЗО № 3, где находился два месяца. После этого меру пресечения сменили на домашний арест, где он пробыл до 26 апреля. Затем его отпустили под подписку о невыезде.

В феврале 2020-го в суде выяснились новые обстоятельства. В частности, стало известно, что рухнувший мост требовал ремонта с 1996 года. Однако чиновники не организовали его восстановления за все 22 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта