Новости Владивосток

Браконьера из КНДР приговорили к четырём годам колонии за нападение на приморских пограничников

Находкинский городской суд в пятницу, 3 июля, назначил четыре года колонии общего режима одному из трёх северокорейских рыбаков, которые напали на пограничников в Приморье прошлой осенью, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Как ранее писал VL.ru, 17 сентября 2019 года в акватории Японского моря в исключительной экономической зоне РФ были обнаружены северокорейские рыболовные шхуны. В ходе проверки браконьеры оказали активное сопротивление членам досмотровой команды. Трое пограничников получили травмы различной степени тяжести, один – огнестрельное ранение. Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Один из браконьеров умер.

В отношении трёх рыбаков дела передали в суд. Все трое обвиняются по ч. 2 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), но в рамках разных дел. В июне суд начал рассматривать их, продлив арест фигурантам и отложив заседания на начало июля. В четверг суд начал судебное следствие на одного из трёх рыбаков и отложил заседание на сентябрь.

Расследование уголовного дела против остальных 14 иностранцев находится на завершающей стадии.

Напомним, в сентябре прошлого года незаконную ловлю в приморских водах вели сотни судов КНДР: у браконьеров изъяли тысячи туш кальмара, тонны краба и даже несколько акул. Всего в прошлом году пограничники задержали 3754 браконьера из Северной Кореи – это в 14 раз больше, чем за предыдущие пять лет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта