Новости Владивосток

Компанию-владельца обязали поднять полузатонувший эсминец «Боевой» и очистить загрязнённую бухту под Находкой

Природоохранная прокуратура обязала АО МПЗ «Аскона» поднять полузатонувший списанный эсминец «Боевой» в заливе Находка. Компания должна будет также очистить акваторию, куда с бывшего боевого корабля попали нечистоты.

Как рассказал владивостокский межрайонный природоохранный прокурор, старший советник юстиции Константин Андронович, в отношении АО «Металло-перерабатывающий завод "Аскона"» вынесено представление. Предприятие должно поднять наполовину затонувший в бухте Козьмина эскадренный миноносец «Боевой», потому что в таком состоянии корабль запрещено утилизировать.

Также владелец бывшего эсминца обязан обеспечить очистку загрязнённой акватории. Параллельно продолжается административное расследование, которое проводит дальневосточное межрегиональное управление Росприроднадзора.

Напомним, 25 июня у причала в бухте Козьмина начал тонуть переданный на утилизацию эсминец «Боевой». В воду с корабля попали нефтепродукты и грязь. Это случилось в районе озера Второго, которое задействовано для выращивания гребешка, устриц и трепанга. Через два дня после инцидента экологи заметили у корабля рабочих, которые пытались очистить загрязнённую акваторию средством для мытья посуды.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта