Новости Владивосток

Минтруд объяснил порядок новых выплат в 10 000 рублей на детей

С 1 июля начнутся новые единовременные выплаты на детей до 16 лет. В Минтруде рассказали, как будут перечислять средства без заявления от родителей, сообщает РИА Новости.

В пресс-службе ведомства сообщили, что при осуществлении установленной ранее единовременной выплаты на детей от трёх до 16 лет был проработан технический алгоритм электронного обмена информацией. Это позволило максимально быстро перечислить средства более чем на 15 миллионов детей в течение первого же дня выплат. Оставшиеся средства по поступившим до 1 июня заявлениям начислили россиянам в течение десяти дней. Всего выплаты осуществлены уже на 21 миллион детей.

«Этот же подход и технический алгоритм используются и при назначении новой единовременной выплаты», — сообщили в министерстве.

В ведомстве добавили, что новые выплаты начнутся уже с 1 июля. При этом не требуется подачи отдельного заявления от родителей. Решение будет принято на основании данных, которые уже есть у ПФР.

Как отметили в Минтруде, выплата осуществляется в соответствии с ранее принятым подходом, никаких решений по изменению действующего алгоритма не принималось.

Напомним, как заявил Владимир Путин в ходе обращения к жителям страны в ночь с 23 на 24 июня по владивостокскому времени, выплаты в размере 10 000 рублей на каждого ребёнка до 16 лет семьи получат и в июле. Также в июле и августе будут сохранены другие меры поддержки: выплата в 3000 рублей на ребёнка в семьях, где родители потеряли работу, а также повышенное пособие по безработице.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта