Новости Владивосток

В Приморье из-за дождей поднялся уровень воды в реках – краевые службы готовы к оперативному реагированию при возникновении ЧС

Сложная паводковая ситуация наблюдается на реках бассейна Уссури и в нижнем течении реки Малиновка. Возникла угроза подтопления сёл Соловьёвка и Веденка, а также участков дорог местного значения. Глава регионального министерства ГО и ЧС Олег Мельников сообщил о готовности муниципалитетов для немедленного реагирования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

На заседании краевой комиссии по ЧС под руководством губернатора Олега Кожемяко Мельников также доложил, что для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ готовы задействовать 6,5 тысячи человек, более 2 тысяч единиц техники и почти 200 плавсредств. Работа по подготовке к паводкам уже организована – на местах прошли командно-штабные учения. В 14 муниципальных районах Приморья провели работы по расчистке и берегоукреплению рек и ручьёв, водоотводных каналов. Возведены временные сооружения вдоль береговой линии, восстановлены участки противопаводковых дамб.

Как сообщает Примпогода, за последние сутки в разных районах выпало от 4 до 14 мм осадков, в южной половине – 17-23 мм. В пятницу к Приморью подойдут новые фронты, дожди снова возобновятся – наиболее интенсивные ждут южную часть региона. 

Из-за частых осадков наблюдается подъём уровня рек. Сло жная ситуация сейчас наблюдается в среднем и нижнем течении рек бассейна  реки Уссури и в бассейне озера Ханка – там уровень воды поднимается на 15-30 см в сутки. В верхнем течении рек бассейна Уссури в центральных районах края, реках бассейна Японского моря паводковая ситуация стабилизируется – сегодня там наблюдается спад уровней воды с интенсивностью до 20 см за сутки.

 Общий подъём воды за июньский паводок на реках бассейна Уссури в центральных и северных районах края  с оставляет 0,6-1,8 м, на реках бассейнов Японского моря в южных и восточных районах Приморья и озере Ханка в западных районах  – до 0,7 м. Сохраняется подтопление у частков отдельных рек в центральных районах региона. 

Как сообщает правительство края, самая неблагоприятная обстановка сегодня – в нижнем течении реки Малиновка. Возникла угроза подтопления сёл Соловьёвка и Веденка, а также участков дорог местного значения. 

Июнь уже превысил месячную норму по осадкам – в большинстве районов Приморья выпало 100-179%, в южных районах – 60-87%. В конце недели на большей части края пройдут дожди разной интенсивности – в основном это будут небольшие и умеренные, но местами не исключены сильные осадки. Синоптики сообщают, что максимум ещё не достигнут – дожди будут идти до 29 июня.

Напомним, с 25 июня из-за дождей и разлива рек временно ограничено движение легковых машин на автодороге Загорное – Краснояровка в Яковлевском районе. На остальных направлениях движение транспорта ведётся в обычном режиме.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта