Новости Владивосток

В Пожарском районе тигр напал на двух коров (ФОТО)

В начале июня из села Олон Пожарского района начали поступать сообщения о том, что тигр напал на двух коров. На место выехали специалисты. Они расставят фотоловушки, чтобы понять, что это за тигр и почему он стал заходить в село. Если подтвердится, что домашние животные пострадали от дикого зверя, хозяевам компенсируют ущерб, сообщает Центр «Амурский тигр».

«2 июня поступило сообщение от сотрудника охотнадзора о том, что корова местного жителя была обнаружена с рваной раной ноги. Через некоторое время из села поступило сообщение об ещё одной пострадавшей корове с аналогичными ранениями. После первого случая на место выезжал наш сотрудник, ответственный за Пожарский район, который, осмотрев раны животных и предполагаемые места нападений, подтвердил, что нападения совершил тигр. Сейчас на месте наши специалисты расставят фотоловушки и обследуют территорию на предмет наличия следов, чтобы точно определить пол, возраст и физическое состояние хищника», – рассказал Алексей Суровый, начальник управления охраны животного мира и ООПТ Министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края.

В случае подтверждения причастности тигра к нападениям на сельскохозяйственных животных их владельцы получат компенсацию, вне зависимости от того, кто виноват в нападении – тигр или его жертва. Возмещение происходит только в натуральной форме – непосредственно животными или кормами для них в соизмеримом понесённым потерям размере.

«Показания очевидцев, которые видели тигра, характер травм коров и особенности следов позволяют предположить, что, скорее всего, это молодая особь в возрасте от года до двух лет, возможно, самец. Дождёмся сведений с фотоловушек и результатов работы группы. Если подтвердится, что это тигрёнок без самки, то тогда, возможно, будет принято решение об его изъятии из дикой природы. По нашим оценкам, тигр не представляет опасности для жизни и здоровья людей. Коров он атаковал на пастбище за пределами села, но если одна из коров, что называется, отделалась испугом и получила не опасные для жизни ранения, то вторая пострадала серьёзнее, и её хозяин принял решение забить животное. После окончания расследования специалистами охотнадзора будет принято решение о компенсации потерь, которые понесли хозяева животных», – комментирует Сергей Арамилев, генеральный директор Центра «Амурский тигр».


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта