Новости Владивосток

Новая вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в Приморье

Россельхознадзор подтвердил вспышку африканской чумы свиней (АЧС) у домашнего скота на территории Дальнереченского района Приморья. Карантин по этому заболеванию в регионе отменили только полтора месяца назад – с лета прошлого года до середины апреля 2020-го в крае было зафиксировано 46 очагов АЧС.

«Протоколом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора 9 июня подтверждено наличие ДНК вируса АЧС в селе Любитовка Дальнереченского района», – сообщила в среду пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Специалисты в Приморском крае с лета 2019 года зафиксировали 46 очагов африканской чумы свиней (АЧС). В этом году вирус АЧС выявлен в нескольких районах края, заболевание обнаруживалось у диких кабанов. 24 апреля власти Приморья отменили карантин по АЧС в крае после того, как был ликвидирован последний очаг в Октябрьском районе.

Вирус АЧС приводит к гибели свиней, в том числе диких кабанов, но для человека не опасен. Эффективной вакцины от этой инфекции нет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта