Новости Владивосток

Росавиация предлагает возобновить международное авиасообщение с 15 июля – СМИ

В ближайшее время Росавиация планирует направить в Роспотребнадзор предложения по возобновлению полётов из России за рубеж с 15 июля. Об этом сообщают ТАСС и РБК со ссылкой на источник в одной из крупных авиакомпаний.

«Вчера в Росавиации прошло совещание, в ходе которого было решено предложить возобновить международное авиасообщение из ряда городов РФ с 15 июля в 15 стран. Свои предложения Росавиация планирует направить в Роспотребнадзор. Предполагается, что список стран, с которыми может быть возобновлено авиасообщение, Росавиация с Роспотребнадзором определят совместно», – рассказал источник, знакомый с содержанием совещания по вопросу восстановления авиасообщения с иностранными государствами. По его словам, для бизнес-авиации планируется открыть полёты «почти во все страны».

По полученной информации, на первом этапе Россия может возобновить полёты в страны Европы, включая Турцию, а также в Китай и Южную Корею. Все идеи будут обсуждаться с оперативным штабом по борьбе с коронавирусом, но ключевое решение останется за Роспотребнадзором. При этом решение о возобновлении сообщения с этими странами будет зависеть и от согласия государств на приём рейсов из России.

Совещание было инициировано в связи с поручением председателя правительства РФ Михаила Мишустина «по вопросам восстановления авиасообщения с иностранными государствами и формированию сценария развития отрасли, а также о мерах поддержки авиакомпаний исходя из каждого предлагаемого сценария». В совещании приняли участие представители крупнейших авиакомпаний.

По сообщению РБК, в Росавиации отказались от комментариев. 

Напомним, Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолётов для техобслуживания, транзитные полёты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полёты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

30 марта Россия полностью закрыла границы, а с 4 апреля производится только вывоз граждан РФ из других стран по спискам.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта