Новости Владивосток

Малую навигацию в Находке открывают с 30 мая

Об открытии навигации в закрытом на карантин городе объявил губернатор Приморья Олег Кожемяко на заседании оперштаба. Въезд в Находку всё ещё ограничен из-за распространения коронавируса.

Навигация маломерных судов в Находке открывается в субботу, 30 мая, сообщается на официальном сайте администрации Находкинского городского округа. Жители города смогут, например, рыбачить в море или заниматься яхтенным спортом. Пассажирские и туристические перевозки по-прежнему под запретом. А кроме мер безопасности на воде, теперь надо соблюдать и рекомендации санитарных врачей.

Неизменными остаются обычные требования: в море могут выходить плавсредства, состоящие на учёте в Государственной инспекции по маломерным судам регионального МЧС России. Перед выходом необходимо проверить их исправность и укомплектованность необходимыми средствами связи и спасения.

Напомним, навигация маломерных судов в Приморье была открыта с 16 мая. Исключение составляла только Находка из-за сохранения сложной эпидемиологической обстановки в связи с распространением COVID-19. Хотя все ограничения не мешали населению закрытого на карантин города нарушать режим самоизоляции и не соблюдать рекомендации.

Дополнительные ограничительные мероприятия, направленные на предотвращение распространения COVID-19 на территории Находкинского городского округа, были введены с 6:00 пятницы, 8 мая. Соответствующее постановление подписал губернатор Олег Кожемяко 6 мая.

В четверг, 7 мая, на дорогах Находки, в том числе на въезде в городской округ, начали оборудовать посты для ограничения автомобильного движения. На проезжей части установили бетонные блоки, чтобы перекрыть проезд на период карантина, введённого решением оперативного штаба.

Автобусное и железнодорожное сообщение с Находкой также было ограничено с 8 мая из-за сложной эпидобстановки. Въехать в город или купить билет на автобус и поезд можно только при наличии прописки или справки с работы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта