Новости Владивосток

Путин объявил 24 июня выходным днём с сохранением зарплаты

Президент России Владимир Путин объявил 24 июня — день парадов Победы — выходным с сохранением за работниками заработной платы. Об этом сообщает Lenta со ссылкой на сайт Кремля.

В указе главы государства говорится, что парад в Москве и других городах России начнется в 10 часов утра, на 22 часа запланирован артиллерийский салют. Отдельно Путин поручил Минобороны определить места проведения военных парадов и артиллерийского салюта.

Напомним, Владимир Путин принял решение отложить все мероприятия, связанные с празднованием 75-летия Победы, на неопределённый срок в связи со сложной эпидемиологической ситуацией из-за коронавируса. Одновременно он поручил провести 9 мая воздушную часть парада. Во Владивостоке для этого собирались задействовать 21 летательный аппарат. Из них 11 самолётов и вертолётов должны были представлять морскую авиацию Тихоокеанского флота, а остальные – армию ВВС и ПВО Восточного военного округа. Генеральную репетицию воздушной части парада во Владивостоке провели 7 мая, но из-за погодных условий пролёт техники 9 мая был отменён.

В конце мая президент объявил, что Парад Победы пройдёт 24 июня и приказал Минобороны начать подготовку с соблюдением всех мер безопасности. Акция «Бессмертный полк» перенесена на 26 июля – День Военно-Морского Флота России.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта