Новости Владивосток

РЖД вернули рассадку в поездах без дистанции с 29 мая

В пятницу, 29 мая, РЖД вернули обычную рассадку в поездах дальнего следования. Теперь пассажиры будут проходить визуальный контроль, термометрию, а в поездах должны соблюдаться профилактические меры.

Ранее в апреле из-за ситуации с коронавирусом билеты в купе, плацкарте и вагонах с местами для сидения продавали с учётом социальной дистанции. Компания ООО «РЖД» пояснила, что это была временная мера, рекомендованная главным санитарным врачом России Анной Поповой. 

Схема рассадки пассажиров с дистанцией действовала до 29 мая, поэтому продажа билетов на поезда дальнего следования с датой отправления после 28 мая открыта на все места.

Регионы постепенно стали выходить из режима ограничений, введённых из-за коронавируса. Минтранс России подготовил и согласовал с Роспотребнадзором меры для разных видов транспорта на время выхода из режима ограничений. В частности, в рекомендациях, опубликованных в конце мая, для поездов дальнего следования не прописывается дистанционная рассадка пассажиров.

При этом документ предписывает визуальный контроль состояния здоровья пассажиров при посадке и измерение температуры в пути следования два раза в сутки, проведение влажной уборки не реже двух раз в сутки по мере необходимости с обязательным протиранием дезинфицирующим средством всех ручек в вагоне, уборку туалетов с обязательным мытьём полов и стен на высоте 1,5 метра не менее четырёх раз в сутки и, по мере необходимости, также с применением дезинфицирующих средств. Журналы в поезде запрещены.

После снятия ограничений, связанных с коронавирусом, предлагается сохранить определённые требования по уборке вагонов, отменить запрет на журналы и не проводить визуальный контроль состояния пассажиров.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта