Новости Владивосток

В Находке сняли режим ЧС, введённый после аварии на топливном складе и разлива мазута

27 мая власти Находки сняли локальный режим ЧС, введённый после разлива мазута на топливном складе № 3.4 у озера Солёного. Специалисты продолжают устранять последствия.

«Администрация города сняла режим ЧС на территории аварии, тем не менее специалисты продолжают окончательно устранять последствия разлива нефтепродуктов. За время ликвидационных работ было собрано 1446 тонн чистого мазута, 2230 м³ мазутной эмульсии и 3000 м³ загрязнённого грунта», – сообщили в пресс-службе.

Также было очищено 10 тыс. м² побережья, 15 тыс. м² промышленной и городской территории. Со дна озера подняли 300 автомобильных шин и 20 м³ пластиковой тары. Территория вокруг озера будет рекультивирована и благоустроена.

Напомним, 14 марта в Находке взорвалась ёмкость с мазутом на территории котельной № 3.4. Мазут потёк в озеро Солёное рядом с котельной. В городе был введён режим ЧС, а устранить последствия «Примтеплоэнерго» с помощью специализированных служб обещало через месяц.

Причина аварии до сих пор не установлена. Источники VL.ru на предприятиях считают, что произошёл перегрев ёмкости, из-за чего возникло избыточное давление. «Примтеплоэнерго» опровергает эту информацию, хотя подтверждает, что капитального ремонта требовала крышка ёмкости, а также нужны были работы по выравниванию дна – их планировали провести в этом году. Сама же цистерна находится в нормальном техническом состоянии.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта