Новости Владивосток

Парад Победы пройдёт в городах России 24 июня

Военный парад в честь 75-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне намечен на 24 июня. Начать подготовку к мероприятию приказал президент РФ Владимир Путин в ходе рабочей встречи в режиме видеоконференции с министром обороны Сергеем Шойгу.

Назначить новую дату традиционного парада Победы, по словам президента, позволила стабильная ситуация с распространением инфекционных заболеваний в целом по стране, в большинстве регионов и в самих Вооружённых силах.

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – в столице России, Москве, и других городах, - сказал Путин. - Мы сделаем это 24 июня – в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический Парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин».

При подготовке к проведению Парада приказано обеспечить самые строгие требования безопасности, чтобы исключить риски для всех его участников.

Акция «Бессмертный полк» в этом году не будет сопровождать парад Победы, так как её формат не позволяет соблюсти социальную дистанцию в людском потоке.

«Поэтому предлагаю тем не менее провести марш «Бессмертного полка» тоже после парада, но после другого, на месяц позднее, а именно 26 июля, а это ещё один день нашей ратной славы – в День Военно-Морского Флота России. В этот же день приказываю Вам провести традиционный Военно-морской парад на главных базах Военно-Морского Флота страны», - приказал Путин министру обороны.

Одновременно президент отметил, что специалисты ещё будут следить за развитием ситуации с коронавирусом и оценивать риски в предстоящие месяцы. Если нельзя будет обеспечить безопасность в полной мере, то марш «Бессмертного полка» может быть перенесён на более поздние сроки.

Напомним, Владимир Путин принял решение отложить все мероприятия, связанные с празднованием 75-летия Победы, на неопределённый срок в связи со сложной эпидемиологической ситуацией из-за коронавируса. Одновременно он поручил провести 9 мая воздушную часть парада. Во Владивостоке для этого собирались задействовать 21 летательный аппарат. Из них 11 самолётов и вертолётов должны были представлять морскую авиацию Тихоокеанского флота, а остальные – армию ВВС и ПВО Восточного военного округа. Генеральную репетицию воздушной части парада во Владивостоке провели 7 мая, но из-за погодных условий пролёт техники 9 мая был отменён.

Воздушную часть обещали повторить в день, на который будет назначено проведение наземной части парада Победы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта