Новости Владивосток

Охотника с винтовкой Мосина задержали в национальном парке «Земля леопарда»

На «Земле леопарда» задержали браконьера, вооружённого модифицированной винтовкой Мосина с пулемётным дальнобойным стволом и оптическим прицелом. Редкое и необычное оружие изъято, сообщает пресс-служба национального парка.

Браконьер собирался поохотиться из укрытия на солевой площадке, используя необходимые для копытных минералы в качестве приманки. Сотрудникам отдела охраны «Земли леопарда» было известно о браконьерской точке, поэтому за незваным гостем вели наблюдение. Инспекторы длительное время сопровождали подозреваемого, а окончательно убедившись в его намерениях, задержали.

Мужчина – житель Славянки – не оказал сопротивления. Он признался, что пришёл в нацпарк на охоту. При себе у него было нелегальное заряженное оружие, удивляющее внешним видом. Знаменитая винтовка Мосина (первые экземпляры появились ещё в Российской империи в 1891 году) оказалась оснащена стволом от пулемёта армейского образца. Оружие, патроны и их владелец были переданы полиции.

«Нам удалось изъять из оборота крайне нестандартное и мощное оружие – больше оно никому не навредит, в том числе обитателям нацпарка. В прошлые годы задержанный уже привлекался за браконьерство. Надеемся, что он понесёт справедливое наказание», – отметил Евгений Стома, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране.

Все материалы переданы УМВД России по Приморскому краю. Зарегистрировано заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ. Охотнику грозит штраф до 500 000 рублей либо лишение свободы до двух лет. По закону, охота в национальных парках и заповедниках запрещена.


Охотника с винтовкой Мосина задержали на «Земле леопарда»  — newsvl.ru
Охотника с винтовкой Мосина задержали на «Земле леопарда»  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта