Новости Владивосток

На реконструкцию трёх километров дороги от Дальнереченска до посёлка Восток выделено более миллиарда рублей

Между Гончаровкой и Новопокровкой в Красноармейском районе хотят реконструировать три километра трассы до 2024 года. Как следует из постановления, на эти цели будет потрачено более миллиарда рублей.

Вера Щербина подписала постановление, согласно которому на реконструкцию участка дороги Дальнереченск – Рощино – посёлок Восток выделяется 1 053 829 900 рублей. Из этой суммы чуть менее 5 млн рублей направят на проект, изыскания и разработку документации. Всё остальное – это сами работы.

Реконструкция будет проводиться на 71-74-м участке дороги от Дальнереченска – это между посёлками Гончаровкой и Новопокровкой. Реконструкция потребует три с половиной года: в 2020 году будет подготовка документации, а с 2021 года должны начать ремонт. После выделения средств из бюджета будут проводиться процедуры торгов.

Напомним, в прошлом году во время тайфуна «Кроса» на этом участке размывало дорогу и не было проезда. После тайфуна для Красноармейского района было выделено 41,3 млн рублей для ремонта пяти деревянных мостов на этой же дороге.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта