Новости Владивосток

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков госпитализирован с коронавирусом

Во вторник, 12 мая, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что заболел коронавирусной инфекцией. Его госпитализировали в больницу. По словам Пескова, с Владимиром Путиным он контактировал больше месяца назад.

Ранее пресс-секретарь рассказывал, что Путин находится в подмосковной резиденции Ново-Огарёво, где живёт и работает. Оттуда он проводит рабочие мероприятия, в основном в формате видеоконференций. Контакты президента ограничены, попасть на личную встречу с ним можно только после проверки на коронавирус.

С момента, когда Путин уехал в Ново-Огарёво, на сайте Кремля официально сообщалось всего о нескольких его личных встречах. Так, 27 апреля во время видеосовещания по теме пожаров и паводков в одном кабинете с Путиным был глава МЧС Евгений Зиничев, 6 мая президент лично встречался с главой Росгвардии Виктором Золотовым. Во вторник, 12 мая, Путин встретился с главой компании «Роснефть» Игорем Сечиным.

Журналисты РИА Новости отмечают, что с 30 апреля не видели Пескова на публике – с того дня, как председатель правительства РФ Михаил Мишустин объявил, что у него обнаружен коронавирус.

Несмотря на болезнь, Песков продолжает работать. Уже после оглашения диагноза он продолжил рассказывать информагентствам о планах Путина. Так, он сообщил Интерфаксу, что глава государства в среду, 13 мая, проведёт совещание по поддержке авиаотрасли в связи с эпидемией коронавируса.

Вместе с Песковым госпитализирована его супруга – фигуристка Татьяна Навка. По её словам, всё в порядке – она чувствует себя лучше, чем её муж. «Дмитрий Сергеевич [Песков] тоже под контролем, с ним всё в порядке. Лечимся», – добавила она.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта