Новости Владивосток

В Находке прошла первая смена экипажа морского судна после введения ограничений из-за коронавируса

В Приморье впервые после введения ограничительных мер из-за коронавируса прошла смена экипажа. Для этого в порт Находка зашло судно Stolt Loyalty норвежской компании Stolt Tankers B.V.

«Судно работает под флагом Каймановых островов, оно шло из американского порта Фрипорт в Южную Корею и зашло в Находку для смены моряков и попутной бункеровки. Это была первая смена экипажа в порту Находка после введения ограничительных мер. Заменили семь членов экипажа, жителей Находки. Моряки, которые отправились работать на судно, предварительно сдали анализы на коронавирус, списавшиеся моряки также сдали тесты и отправились на двухнедельный карантин по домам», – сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВО РПСМ) Николай Суханов.

Судно прибыло в Находку в понедельник, 11 мая, вечером и после бункеровки и смены экипажа ушло в Южную Корею во вторник, 12 мая. Офицеры на судне – россияне, остальная команда – филиппинцы.

По словам Суханова, в апреле около 10 тысяч дальневосточных моряков на судах по всему миру не могли смениться после завершения трудового контракта. Из-за угрозы распространения COVID-19 передвижение между странами и регионами было ограничено.

Из-за этого моряки были вынуждены продолжить работать на судах – хотя зарплату и снабжение они получают, но вернуться домой не могут. По данным на начало мая, только 20% дальневосточных моряков смогли смениться.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта