Новости Владивосток

У Михаила Мишустина коронавирус, его место занял первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов

В ходе видеоконференции с Владимиром Путиным глава российского правительства Михаил Мишустин объявил, что у него обнаружен коронавирус. Премьер ушёл на самоизоляцию, а исполняющим его обязанности 30 апреля президент назначил первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«Установить, что исполнение обязанностей председателя правительства Российской Федерации Мишустина М. В. осуществляется первым заместителем председателя правительства Российской Федерации Белоусовым А. Р.», – говорится в указе. Документ вступил в силу с момента его подписания.

В свою очередь Мишустин подчеркнул, что будет находиться с членами кабмина по телефонной и видеосвязи. Путин выразил надежду, что Мишустин будет активно участвовать в работе по поддержке граждан и экономики, а также заверил, что окончательные решения в этой сфере без участия премьера приниматься не будут.

Михаил Мишустин обратился к россиянам с призывом очень серьёзно отнестись к коронавирусной инфекции и сделать всё возможное, чтобы остановить её распространение. «Впереди – майские праздники, и прошу вас всех оставаться дома и соблюдать все необходимые ограничения», – попросил премьер. Он также выразил уверенность, что совместными усилиями удастся победить вирус и вернуться к привычной жизни.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта