Новости Владивосток

Шойгу поручил продумать план досрочного завершения учебного года в образовательных учреждениях Минобороны — СМИ

Военным образовательным учреждениям рекомендовано продумать план досрочного завершения учебного года, пишет РБК. ТОВВМУ, а также Владивостокский филиал Нахимовского училища и Уссурийское суворовское пока продолжают работать согласно учебному плану.

В понедельник, 27 апреля, РБК написал о варианте досрочного завершения учебного года в образовательных учреждениях Министерства обороны РФ. Издание со ссылкой на свои источники сообщило, что глава военного ведомства, генерал армии Сергей Шойгу дал соответствующее распоряжение после выявления случаев заболевания COVID-19 в военных училищах Тюмени, Москвы и Твери, а также академии Санкт-Петербурга.

«Министр обороны Сергей Шойгу поручил ведомственному оперативному штабу по борьбе с распространением коронавируса проработать вопрос досрочного завершения учебного года в образовательных заведениях Минобороны, уделив особое внимание выпускным классам и курсам», – пишет издание.

По данным источников VL.ru, в Приморье в настоящее время изменений в образовательных программах военных учебных заведений нет, поскольку письменных приказов в учреждения не поступало. Так, Тихоокеанское высшее военно-морское училище им. С. О. Макарова работает по прежнему учебному плану. То же самое касается и довузовских учреждений Приморского края. Продолжает в обычном режиме работать Владивостокский филиал Нахимовского военно-морского училища. Уссурийское суворовское училище тоже ведёт программу по ранее утверждённому плану – окончание учебного года в учреждении запланировано на 23 мая.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта