Новости Владивосток

Восемь выходных дней ждут россиян на майских праздниках

Больше недели продлятся майские праздники для россиян в 2020 году. Сколько отдыхаем, а сколько работаем, как распространяются выходные на студентов и школьников и откуда вообще взялось столько нерабочих дней – в материале VL.ru.

Впереди у страны восемь выходных дней: с 1 по 5 мая россиян ждёт отдых по поводу празднования Первомая, с 9 по 11 мая – нерабочие дни в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне. Для работы остаются только три дня – с 6 по 8 мая.

Формально к майским праздникам относятся только 1 и 9 мая. Первомай выпадает на пятницу. Понедельник и вторник, 4-5 мая, станут выходными благодаря переносу нерабочих дней с 4-5 января 2020 года, которые выпали на новогодние выходные. 9 мая придётся на субботу, поэтому понедельник, 11 мая, объявляется нерабочим днём.

Официальные выходные всё так же распространяются на образовательные учреждения, поэтому школьники и студенты, которые в период самоизоляции обучаются дистанционно, смогут отдохнуть, как и раньше.

Все торжественные массовые мероприятия, которые планировались на майские праздники, перенесены из-за эпидемиологической обстановки в стране. Так, во Владивостоке не состоится первомайская демонстрация – отменены традиционное многотысячное шествие по историческому центру города, концерты на Спортивной набережной и других локальных площадках. На неопределённый срок перенесены все праздничные мероприятия, запланированные на 9 мая, включая парад Победы. Решения касаются и других городов края.

В течение недели россияне могут услышать новое обращение президента РФ Владимира Путина по ситуации с коронавирусом. В случае продления нерабочего периода в России и режима полной самоизоляции приморцам придётся провести майские выходные дома.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта