Новости Владивосток

Школьники не будут сдавать предметы по выбору на ОГЭ в этом году

Из-за эпидемиологической ситуации российские школьники не будут сдавать дополнительные предметы на Основном государственном экзамене (ОГЭ) в этом году. Девятиклассники будут экзаменоваться только по русскому языку и математике.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы Роспотребнадзора Анзор Музаев, пишет РИА Новости. Ранее Министерство просвещения сообщило, что регионы должны обеспечить очное проведение ОГЭ по двум предметам.

«Рекомендация ушла в регионы по поводу того, что выборных предметов в этом году не будет. Надо понимать, что у нас ОГЭ, экзамен в девятых классах, сдаёт в два раза больше выпускников, чем тех, кто сдаёт Единый государственный экзамен. Это более массовый экзамен», – пояснил Музаев.

Полностью отменять экзамены по обязательным предметам не будут, рассказал заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко. Он отметил, что, помимо аттестации, экзамен – это возможность перехода на новую ступень образования, так как много школьников страны после девятого класса уходят в учреждения среднего профессионального образования. Для них экзамены – подготовка к выходу на рынок труда, получение профессиональных компетенций и специальности.

В этом году основной период сдачи ОГЭ перенесён на 9 июня, а ЕГЭ – на 8 июня.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта