Новости Владивосток

Временный мост через реку Суходол в Романовке построят к июлю

Объездную дорогу и временный мост взамен упавшего в Романовке сооружения должны построить к июлю. Выполнять работы будут по двум контрактам, общая сумма которых на момент объявления торгов составляет 21,7 млн рублей.

Первый контракт с начальной ценой 7 589 453 рубля — строительство объездной дороги в Романовке. Согласно ведомости объёмов работ, подрядчик должен будет установить бетонные блоки и знаки, указывающие направление объезда. Затем будут строить временную дорогу: уложат водопропускные трубы, укрепят их скальником, сделают двухполосный грунтовый проезд.

Второй контракт — на строительство временного моста. Начальная максимальная стоимость договора равна 14 096 681 рублю. Временное сооружение обустроят на восьми стальных трубах в качестве свай, затем сделают проезжую часть из железобетонных плит, установят металлические перильные ограждения и парапеты. Мост должны заасфальтировать.

Примечательно, что почти вся документация в обоих контрактах совпадает за исключением одного раздела в ведомости работ — на оборудование моста и объезда. Все работы должны начаться в мае, а завершиться до конца июля.

Напомним, пролёт аварийного моста через реку Суходол на трассе Владивосток – Находка обрушился 3 апреля после того, как по нему проехал грузовик. В образовавшийся провал на полном ходу свалился Toyota Prius. Добраться из Владивостока в Находку теперь можно по трассе через Партизанск или через Речицу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта