Новости Владивосток

Прекратится ли рост заболеваемости коронавирусом, станет ясно 14-16 апреля – Татьяна Голикова

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что к 14-16 апреля станет понятно, остановился ли рост числа инфицированных коронавирусом в стране. К этому времени закончится первый 14-дневный цикл «социального разобщения», пишет ТАСС.

«Мы бы хотели сначала выйти на плато [по количеству инфицированных], потому что пока мы растём. И эти дни, 14-16 апреля, могут быть для нас критерием того, выходим ли мы на плато или мы ещё какое-то время будем нарастать», – сказала Голикова в программе «Москва. Кремль. Путин».

На сегодня режим самоизоляции введён во всех регионах РФ и носит обязательный или рекомендательный характер в зависимости от эпидемиологической ситуации и решения региональных властей. В стране не работают магазины, за исключением продуктовых и точек, торгующих товарами первой необходимости и товарами для животных, закрыты театры, рестораны, кафе, фитнес-центры, салоны красоты, запрещено посещение парков и проведение развлекательных мероприятий. Почти все государственные и муниципальные службы перешли на удалённый режим работы.

В Приморском крае с 3 по 30 апреля действует режим полной самоизоляции. Приморцы могут выходить из дома только в ближайший магазин за продуктами, в аптеку за лекарствами, обратиться за медицинской помощью и ритуальными услугами, вынести мусор и выгулять собаку на расстоянии не больше 100 метров от дома. Также на улице могут находиться те, кто оформил справку о работе в компании, которая продолжает функционировать.

С 8 апреля жители края могут ездить на дачу, а также к пожилым людям и инвалидам, чтобы оказывать им помощь и уход. С 9 апреля работу могут продолжить парикмахерские и организации, оказывающие косметические услуги, кроме тех, что находятся в торговых центрах и на рынках, но с соблюдением условий: не больше одного клиента в зале и с перерывом между посетителями в 30 минут.

Ежедневно до конца месяца на улицах края сотрудники мэрии и полиции проводят рейды по выявлению нарушителей самоизоляции.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта