Новости Владивосток

В Надеждинском районе до 2024 года реконструируют три путепровода, построят два моста и восстановят 15 км дорог за 7,2 млрд рублей

В Надеждинском районе собираются отремонтировать 15,3 км дорог, построить два новых моста через реки Перевозную и Поповку на месте старых и реконструировать два съезда транспортной развязки Кипарисово – Раздольное и путепровод через железную дорогу. На это из федерального бюджета выделено 7 289 495 339 рублей.

Заказчиком выступает «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства». Согласно аукционной документации, участок 687,7 – 703,1 км автомобильной дороги А-370 «Уссури» Хабаровск – Владивосток будут делать в несколько этапов до 30 ноября 2024 года. Заявки на участие в аукционе принимаются до 27 апреля, аукцион состоится в тот же день.

Первые подготовительные работы на объекте начнутся в 2021 году, в 2020-м будут проводиться только публичный технологический и ценовой аудит и проектно-изыскательские работы.

Во время ремонта будут построены 14 объездных дорог, семь примыканий, в том числе к АЗС и дачам. На участке в 15,391 км укрепят откосы, проложат водоотводные трубы, поменяют асфальт, проведут наружное освещение, на отдельных участках сделают тротуар. Заасфальтируют также часть дороги к посёлку Раздольное.

На двух съездах транспортной развязки между главной трассой и дорогой Кипарисово – Раздольное восстановят оси дорог и мостов, то же самое сделают на путепроводе через железную дорогу. Старые мосты через реки Перевозную и Поповку демонтируют, вместо них построят новые сооружения.

На последнем этапе работ в 2024 году установят дорожное ограждение, 347 дорожных знаков, 405 сигнальных столбиков, 6616 квадратных метров шумозащитных экранов на трёх участках, 11 920 квадратных метров дорожной разметки и шесть автопавильонов.

Гарантийный срок на земляное полотно, мосты, путепроводы и основание дорожной одежды – восемь лет. Верхний слой покрытия и обочины должны продержаться минимум шесть лет. Нижний слой асфальта, барьерные металлические и железобетонные ограждения и дорожные знаки – пять лет. Гарантийный срок на сигнальные столбики – два года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта