Новости Владивосток

Лайнер Costa NeoRomantica развернулся в Японию после отказа в заходе в Южную Корею

Круизный лайнер Costa NeoRomantica, направлявшийся в порт Пусан после отказа российского Роспотребнадзора принять судно во Владивостоке, вновь изменил курс. В Южной Корее лайнеру также отказали в стоянке. Теперь судно направилось в японский порт Нагасаки, откуда изначально вышло в путь для поисков места карантинной стоянки.

Как сообщил Игорь Глухов, генеральный директор компании ООО «Интермарин Круиз-Ферри Менеджмент корп.», генеральный агент Costa Cruises в России, лайнер Costa NeoRomantica менее чем за пять дней изменил курс. Теперь вместо ранее намеченного прибытия в Пусан для длительной стоянки судно идёт через Цусимский пролив в направлении японского Нагасаки.

1 апреля судно держалось курса в Республику Корея после отказа российского Роспотребнадзора принять лайнер на 30 дней во Владивостоке. На этот раз не удалось договориться и с Пусаном.

Напомним, 20 марта лайнер, направляясь из Японии в Россию, имел разрешение на заход во Владивосток. Однако в день захода, 24 марта, Роспотребнадзор вынес предписание о запрете, после чего последовал и запрет от капитана порта. 406 членов экипажа Costa NeoRomantica выразили готовность сдать тесты на COVID-19, лишь бы им дали возможность постоять около месяца во Владивостоке. Однако им снова было отказано. В общей сложности судно провело на рейде в 80 милях от Приморья восемь дней.

Решение Роспотребнадзора не принимать иностранное судно, по мнению представителей агента Costa Cruises, нарушает п. 2 распоряжения председателя правительства РФ Михаила Мишустина № 635-р от 16 марта 2020 года. Согласно этому документу все морские суда могут продолжать ходить без ограничений.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта