Новости Владивосток

Отвечать за снабжение регионов масками и перчатками будет «Росхимзащита»

Структура компании «Ростех» – Корпорация «Росхимзащита» – назначена правительством РФ ответственной за снабжение российских регионов медицинскими изделиями, в частности, защитными масками, перчатками и респираторами, пишет РИА Новости.

«Правительство Российской Федерации постановляет: определить акционерное общество "Корпорация "Росхимзащита" федеральным оператором – координатором по обеспечению потребности субъектов Российской Федерации в отдельных видах медицинских изделий, на которые распространяются ограничения на осуществление оптовой и розничной торговли, по перечню согласно приложению», – говорится в документе.

Вместе с этим в постановлении вводится ряд ограничений на оптовую и розничную торговлю медицинскими защитными масками и перчатками, фильтрующими респираторами, марлей, медицинскими одноразовыми комплектами из нетканных материалов и другими защитными комплектами одежды.

Правительство со дня вступления в силу документа вводит запрет на оптовую продажу этих товаров для любых организаций, кроме оператора-координатора и региональных операторов, обладающих фармлицензией на оптовую продажу лекарств для терапии болезней из перечня «14 нозологий». Продавать эти медизделия тоже можно только «Росхимзащите» или региональным операторам.

Вводится запрет на розничную куплю-продажу этих видов медицинских изделий для организаций без лицензии на розничную торговлю лекарственными препаратами для медицинского применения или отпуск лекарств для медицинского применения.

Устанавливается также предельная наценка для розничной торговли на продажу этих изделий. Она не должна превышать 10 копеек за единицу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта