Новости Владивосток

Мэрия Большого Камня проводит служебную проверку из-за указа об обходе населения во время самоизоляции

Администрация Большого Камня приносит местным жителям извинения из-за публикации постановления о поквартирном информировании о поправках в Конституцию. Мэрия проводит служебную проверку, чтобы выяснить, как документ оказался на официальном сайте.

Мэрия Большого Камня сообщила об ошибочно опубликованном постановлении № 567. В документе, появившемся на сайте администрации городского округа 3 апреля, говорится о подготовке к голосованию по изменению Конституции РФ. Городские власти приносят извинения за размещение некорректной информации.

«Проект документа был подготовлен до указа президента РФ о переносе даты проведения голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию и подлежал прохождению через антикоррупционную экспертизу. В настоящее время, с учётом сложившейся ситуации, в постановление вносятся сроковые поправки, которые вступят в действие по истечении вновь установленного срока антикоррупционной экспертизы. Размещение постановления администрации городского округа Большой Камень от 3 апреля 2020 года № 567 на официальном сайте органов местного самоуправления является ошибкой и в настоящий момент уже удалено», – говорится в комментарии администрации Большого Камня.

Работники мэрии проводят служебную проверку, чтобы установить все обстоятельства публикации недостоверной информации.

Напомним, на сайте администрации Большого Камня опубликовали постановление мэра Александра Андрюхина. В нём шла речь о начале поквартирного обхода 28 383 жителей для информирования о голосовании по изменению Конституции. Обход должны были проводить в два этапа: с 28 марта по 4 апреля и с 9 по 14 апреля. Этот период приходится на время режима полной самоизоляции, введённого, чтобы люди как можно меньше контактировали друг с другом из-за угрозы распространения COVID-19. После новости на VL.ru документ был удалён.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта