Новости Владивосток

Мэр Большого Камня поручил обойти 28 000 горожан во время самоизоляции для подготовки голосования по поправке в Конституцию

Глава администрации городского округа Большой Камень Александр Андрюхин поручил членам местного избиркома провести поквартирный обход более 28 000 горожан в период полной самоизоляции. Согласно его постановлению, граждан необходимо проинформировать о подготовке отложенного президентом голосования по поправке в Конституцию.

На сайте администрации Большого Камня опубликовали постановление главы городского округа Александра Андрюхина № 567. В документе от 3 апреля идёт речь о начале подготовки к голосованию по изменению Конституции. Так, глава города дал распоряжение изготовить национальные флаги и вывески участковых комиссий, а также адресно проинформировать о голосовании 28 383 граждан.

«Информирование осуществляется членом избирательной комиссии путём поквартирного (подомового) обхода граждан, проживающих на территории участковой избирательной комиссии», – говорится в документе.


Обновление 15:32: Документ удалён с сайта администрации Большого Камня.


В обязанности членов УИК будет входить разъяснение норм законодательства о проведении голосования по вопросу одобрения изменения Конституции, а также информирование о сроках и порядке досрочного голосования и голосования вне избирательного участка.

Работникам УИК установлена выплата 15 356 рублей. Председателям участковых комиссий положено по 21 181 рублю. Оплата должна быть произведена в течение 30 дней с момента получения отчёта о завершении обхода квартир.

Обход квартир и общение с населением должны проходить в два этапа: с 28 марта по 4 апреля и с 9 по 14 апреля. Этот период приходится на время режима полной самоизоляции, введённого, чтобы люди как можно меньше контактировали друг с другом из-за угрозы распространения COVID-19. Режим полной самоизоляции был введён 31 марта, за три дня до постановления мэра Большого Камня. До 30 апреля продолжаются объявленные президентом нерабочие дни.

Напомним, Владимир Путин отложил голосование по поправке в Конституцию на неопределённый срок из-за распространения коронавируса. В Приморье на данный момент официально зафиксировано 7 случаев заражения COVID-19. 2 человека уже выздоровели, 1 скончался.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта