Новости Владивосток

На озере Солёном в Находке установят дополнительные боновые заграждения для защиты морской акватории от мазута (ФОТО; ВИДЕО)

На озере Солёном продолжает растекаться мазутное пятно – оно дошло практически до морской акватории. Ликвидаторы аварии обнаружили протечку через одну из линий боновых заграждений и будут устанавливать дополнительные.

Жители Находки продолжают присылать видео с кадрами озера Солёного, покрытого мазутной плёнкой. Через протоку загрязнённая вода направляется к морской акватории и оседает на прибрежной линии.

Сотрудники «Примтеплоэнерго» после нашего обращения обнаружили протечку в линии боновых заграждений, установленных на озере.

«Для предотвращения дальнейшего распространения мазута, попавшего в прибрежную часть озера Солёного через канал в акваторию моря, были установлены три линии боновых заграждений, – объяснил заместитель главного инженера КГУП «Примтеплоэнерго» Алексей Филин. – Сегодня силами спасателей и сотрудников «Примтеплоэнерго» после обнаружения протечки мазутной плёнки через нижнее боновое заграждение проведена его переустановка, а также установлена дополнительная линия боновых заграждений. В течение ближайших дней будет установлена ещё одна, пятая заграждающая линия для полного исключения подтекания мазута в акваторию моря. Также продолжаются работы по отсыпке мазутной плёнки в канале торфяным сорбентом «Норд».


Дополнительную линию боновых заграждений установили на озере Солёном — newsvl.ru
Дополнительную линию боновых заграждений установили на озере Солёном — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта