Новости Владивосток

Мазут из озера Солёного в Находке течёт к морю (ВИДЕО)

Мазутные пятна по озеру Солёному движутся в сторону моря. Очевидец прислал в редакцию VL.ru видеоролик, где не видно ни одного рабочего или заграждения.

По словам жителя Находки, ролик он снял в среду, 1 апреля, возле парковки ТЦ «Апельсин» около полудня. Никого из рабочих рядом не было, мазут течёт в сторону моря. Препятствий на пути опасного вещества нет. Ограждение есть, но дальше, в сторону озера Солёного. Замазученная вода течёт под пешеходным мостиком, а невдалеке расположена большая детская площадка.

Напомним, 14 марта в Находке взорвалась ёмкость с мазутом на территории котельной № 3.4. Мазут потёк в озеро Солёное рядом с котельной. В городе был введён режим ЧС, а устранить последствия «Примтеплоэнерго» с помощью специализированных служб обещало через месяц.

Причина аварии до сих пор не установлена. Источники VL.ru на предприятиях считают, что произошёл перегрев ёмкости, из-за чего возникло избыточное давление. «Примтеплоэнерго» опровергает эту информацию, хотя подтверждает, что капитального ремонта требовала крышка ёмкости, а также нужны были работы по выравниванию дна – их планировали провести в этом году. Сама же цистерна находится в нормальном техническом состоянии.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта