Новости Владивосток

К строительству моста в районе Фокино должны приступить в мае

К строительству нового моста вместо аварийного на 89-м километре автомобильной дороги Артём – Находка приступят не позднее конца мая 2020 года, а в ближайшие дни начнётся обустройство временных объездов, сообщает правительство Приморья. 

Сейчас движение по мосту перекрыто, выставлены блоки и запрещающие знаки. Как доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Виктор Свяченовский, решается вопрос об оборудовании объезда.

«Есть трудности с коммуникациями, которые проходят возле старого моста 1963 года постройки, поэтому уточняем оптимальный вариант», – добавил министр.

По информации руководителя компании-подрядчика АО «СПЕЦСУ» Данила Шаманаева, в ближайший вторник дорожники готовы приступить к устройству подъездов к этому мосту и следующему, по которому тоже ограничено движение грузовых машин.

«У нас всё готово – и техника, и необходимые стройматериалы, в течение двух недель сделаем объезды», – сказал подрядчик.

Губернатор поручил теплоснабжающей организации Фокино в максимальные срок согласовать перенос теплотрассы, чтобы не задерживать работы.

Параллельно строительству временных объездов в ближайшие дни будет объявлен конкурс на возведение нового моста. Проект уже готов, все экспертизы пройдены, строительство начнётся не позднее конца мая этого года.

Напомним, разрушение пролёта моста на 89-м километре дороги Артём – Находка произошло ночью 25 марта. Все грузовые автомобили теперь направляют через партизанскую трассу. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта