Новости Владивосток

В приграничной КНДР под медицинским наблюдением из-за коронавируса находятся 2280 человек, на карантине два иностранца

На территории Северной Кореи в период пандемии коронавируса, как и во всём мире, введены особые меры безопасности. Под медицинским наблюдением в КНДР сейчас остаются 2280 человек. На карантине лежат два иностранца, гражданство которых не сообщается. Ещё один освобождён из изоляции, поскольку коронавирус у него не выявлен.

Даже КНДР, граничащая с Приморским краем, рассказывает об эпидемиологической ситуации на своей территории. Представительство страны чучхе во Владивостоке сообщило редакции VL.ru, что в Северной Корее власти всех уровней ежедневно проводят в формате видеоконференций собрания так называемой государственной чрезвычайной противоэпидемической работы. По последним данным, известно о 2280 гражданах страны, которые находятся под медицинским наблюдением.

«В чрезвычайных противоэпидемических командованиях разных ступеней по мере окончания карантинного срока по правилам освобождают тех, кто находился под медицинским наблюдением и не имел анормальных симптомов. Также тщательно налаживают проверку, медицинский осмотр 2280 лиц, находящихся под медицинским наблюдением в провинции Южный Пхёнъян, Северный Пхёнъян, Рянган, городе Расон и других регионах». - сообщает генеральное консульство.

Дипломаты также отмечают, что аккуратно проводится медицинское наблюдение за иностранцами, лицами из заграничных командировок, которые имели с ними контакт, находящимися на карантине в квартирах и теми, кто был уже от него освобождён.

«Ещё один иностранец освобождён от карантина, и сейчас два иностранца находятся на карантине», - проинформировало дипломатическое представительство.

Сообщается, что участковые врачи каждый день более двух раз проводят медицинское наблюдение за освобождёнными от карантина лицами.

Продолжается в КНДР и разъяснительно-пропагандистская работа, чтобы люди «не поддались расхлябанности». Граждан информируют о ситуации с заболевшими по всему миру, чтобы те следовали правилам личной гигиены и придерживались вынужденных противоэпидемических мер.

«Медицинские работники народных больниц уездов Ёнгван и Хочхон провинции Южный Хамгён и уезда Чжунган провинции Чаган вместе с проведением противоэпидемической работы прилагают усилия к обеспечению находящимся на карантине лицам условия жизни. В частности, уделили особое внимание беременным, находящимся под домашним карантином, и предоставили питательные продукты, нужные им после деторождения...», - говорится в релизе.

Напомним, в КНДР тревогу забили очень рано. 24 января в стране ввели карантин, прекратив воздушное и железнодорожное сообщение с другими странами, а также временно запретив въезд туристам. Накануне Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) распространило сообщение, что к стране чучхе с предложением о сотрудничестве в борьбе с коронавирусом обратился президент США Дональд Трамп, который «был впечатлён усилиями Пхеньяна в борьбе с эпидемией». Сейчас КНДР информирует, что на её территории нет ни одного случая заражения благодаря своевременному карантину, пропагандистской работе и интенсивному производству дезинфицирующих средств.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта