Новости Владивосток

Движение по аварийному мосту в Фокино на трассе Владивосток – Находка полностью перекрыто (ФОТО; СХЕМА)

Из-за повреждения моста в Фокино на трассе Владивосток – Находка все грузовые автомобили теперь направляют через партизанскую трассу. Проезд по аварийному сооружению запрещен.  


Обновление 21:05: На мосту установили бетонные блоки, и теперь он полностью закрыт – по нему не могут проехать даже легковые автомобили и микроавтобусы.


Как сообщили корреспонденту VL.ru в отделе ГИБДД по Большому Камню, после разрушения пролёта моста на въезде в ЗАТО Фокино введены ограничительные меры для большегрузов. Всем водителям фур, которые едут во Владивосток или Находку через данный участок, необходимо двигаться в объезд через Партизанск.

Что касается междугородних автобусов, то их пускают в объезд через трассу у посёлка Шанхай – они двигаются мимо бывшего завода железобетонных изделий и котельной, после чего через улицу Белашева выезжают в город и направляются на автостанцию. Автобусы из Находки тоже делают объезд по данному маршруту.

По последней информации, по аварийному мосту сотрудники Госавтоинспекции пропускают через одну полосу легковые авто и микроавтобусы.

Частичное разрушение сооружения случилось 25 марта.

Напомним, в 2016 году VL.ru писал о состоянии моста в Фокино. Тогда в реку рухнула бетонная плита тротуара и часть металлического ограждения. Спустя три года ремонтных работ так и не проводилось. В апреле 2019-го тревогу начали бить жители ЗАТО, которые ездят на работу в Большой Камень. Они пожаловались на разрушающееся сооружение и бездействие краевых властей в Минтранс и прокуратуру, приложив снимки повреждённых пролётов и покосившихся опор. В ответ департамент транспорта и дорожного хозяйства пообещал, что мост будет восстановлен, но не в этом году. 

Как оказалось, для реконструкции объекта нет готовой проектной документации, не было и инженерных изысканий. Все эти подготовительные мероприятия обещали провести в 2019 году. Аукцион проводился в мае прошлого года, и победителем стало ООО «ПримПроект» из Хабаровска, которое предложило почти вдвое меньше начальной максимальной цены – 4 155 022 рубля. Согласно данным ИАС Seldon.Basis, контракт ещё находится в стадии исполнения. В начале октября 2019-го по мосту запретили движение фур, однако, по данным VL.ru, водители большегрузов всё равно продолжали ездить по аварийному сооружению.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта