Новости Владивосток

Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год из-за коронавируса

Международный олимпийский комитет (МОК) во вторник, 24 марта, объявил о переносе летней Олимпиады, которая должна была пройти в Токио в августе 2020-го, из-за пандемии коронавируса.

Глава МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о том, что Олимпиаду в Токио из-за пандемии коронавируса необходимо перенести на следующий год, но Игры должны состояться не позднее лета 2021 года, сообщает РИА Новости.

МОК несколько последних дней отбивал «нападки» Национальных олимпийских комитетов разных стран, которые просили о переносе Олимпиады-2020 или обещали не прислать в Японию своих атлетов, и всё-таки принял решение не проводить Игры в ранее намеченные сроки. После телефонного разговора премьер-министра Абэ и Баха губернатор Токио Юрико Коикэ заявила, что Олимпиада не состоится в 2020-м.

«В нынешних обстоятельствах и на основе информации, предоставленной сегодня ВОЗ, президент МОК и премьер-министр Японии пришли к выводу, что Олимпиада в Токио должна быть перенесена на дату после 2020 года, но должна состояться не позже лета 2021 года. Это вынужденные меры, которые призваны защитить здоровье спортсменов, всех участников Олимпийских игр и международного сообщества», - подтвердил решение МОК на официальном сайте.

Олимпийские игры в Токио стали первой в новейшей истории Олимпиадой, проведение которой было отложено. Ранее из-за военных действий не состоялись Олимпиада 1916 года в Берлине, Игры 1940 года в Токио и Олимпиада-1944 в Лондоне. В 1972 году соревнования на Олимпийских играх в Мюнхене были приостановлены из-за теракта, но затем доведены до конца.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта