Новости Владивосток

В Находке продолжают собирать мазут и откачивать нефтепродукты из котлована

В Находке продолжается работа по ликвидации разлива мазута в районе Соленого озера, сообщает ГУ МЧС России по Приморскому краю. Ко вторнику, 17 марта, очищено больше гектара загрязненной территории.

В течение суток подразделения МЧС разогревали и собирали мазут с поверхности озера с помощью вакуумной машины, откачивали и вывозили нефтепродукты из котлована. Для предотвращения попадания мазута в водоем установлено 40 метров боновых заграждений.

Всего с начала ликвидации разлива собрано 400 куб. м водомазутной смеси, вывезено 1592 куб. м загрязненного грунта, очищено 3370 кв. м береговой черты и 7125 кв. м территории объекта.

К ликвидации последствий происшествия привлечено 145 человек и 32 единицы техники.

Напомним, 14 марта на котельной Примтеплоэнерго взорвалась цистерна с мазутом объемом 2500 куб. м. Никто не пострадал. По информации источника VL.ru, площадь загрязнения может достигать 50 000 кв. м. В Находке введен режим чрезвычайной ситуации. Возбуждено уголовное дело по ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов). Котельная продолжает работать в штатном режиме.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта