Новости Владивосток

Найденная в Хабаровском крае тигрица погибла от полученных травм

Специалисты не смогли спасти амурскую тигрицу, обнаруженную в Хабаровском крае на прошлой неделе, сообщает Интерфакс со ссылкой на генерального директора Центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева. По его словам, скорее всего, животное получило травмы в результате ДТП.

Напомним, в конце прошлой недели на горячую линию охотнадзора из Нанайского района Хабаровского края очевидцы сообщили, что в районе озера Гасси под мостом в снегу долгое время без движения лежит крупный тигр. Специалисты, осмотревшие тигрицу, решили изъять животное из природы, поскольку редкому хищнику требовалась помощь. Тигрицу должны были лечить в Приморье.

«Специалисты изъяли тигрицу из природы, чтобы оказать помощь. Однако рентген показал, что у хищника ушибы внутренних органов, тяжелые травмы, практически несовместимые с жизнью. До последнего ветеринары пытались спасти ее, но не смогли, она умерла», – сказал Арамилев.

По его словам, скорее всего, тигрицу сбил автомобиль: «Такие травмы возможны только при столкновении с автотранспортом. Правоохранительные органы будут проводить проверку для установления факта ДТП».

«Тигрица достаточно взрослая, вряд ли она могла сама броситься под колеса, водитель скрылся», – добавил Арамилев.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта