Новости Владивосток

Спасенную в Хабаровском крае тигрицу будут лечить в Приморье (ФОТО)

В Хабаровском крае нашли тигрицу, которая лежала в снегу и не могла передвигаться. Специалисты считают, что у нее проблема с задней лапой. Что случилось с животным и как ему помочь, пока неизвестно. Хищницу будут лечить в Центре реабилитации тигров и других редких животных в Приморском крае.

Сообщение о животном поступило на горячую линию охотнадзора из Нанайского района. Очевидцы рассказали, что в районе озера Гасси под мостом в снегу долгое время без движения лежит тигр.

«Мы обнаружили взрослую самку амурского тигра. Было видно, что тигрица жива, но не может самостоятельно передвигаться из-за проблем с лапами. Было принято решение срочно изъять животное. После обездвиживания тигрицы провели первичный осмотр, который не выявил каких-либо проникающих ранений. Внешне хищница очень упитанная, но видно, что есть проблема с левой задней лапой», – рассказал руководитель группы по разрешению конфликтных ситуаций между человеком и крупными хищниками Юрий Колпак.

Состояние здоровья тигрицы вызывает у специалистов опасения. Требуется в первую очередь диагностировать причину такого поведения зверя и оказать ему помощь, если это возможно.

«Есть визуально определяемые проблемы с суставами задней левой конечности. Это может быть вызвано и механической травмой, и инфекционным заболеванием, точную причину можно установить только при получении результата анализа крови и углубленном ветеринарном осмотре с применением рентгена. Сейчас главная задача – попытаться сохранить тигрице жизнь», – отметил Сергей Арамилев, генеральный директор Центра «Амурский тигр».


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта