Новости Владивосток

Для установки лееров на федеральной трассе от Соловей-Ключа до поворота на Тавричанку не нашлось подрядчика

Дальневосточное подразделение Росавтодора не нашло подрядчика, который до 30 июня установил бы еще 4,5 километра металлических ограждений на федеральной трассе А-370 от светофора в районе Соловей-Ключа до поворота на Тавричанку.

ФКУ «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства» за 21 747 224 рубля так и не нашло желающих установить на трассе еще несколько километров лееров. На торги не было подано заявок.

Предполагалось, что работы будут выполнены к 30 июня, однако теперь аукцион придется проводить заново.

Металлические леера на трассе начали устанавливать в прошлом году. Росавтодор разграничивает встречные потоки на участке от Вольно-Надеждинского до развязки к Раздольному. Работы провоцировали серьезные пробки в сезон отпусков и дачных работ – отбойники устанавливали в августе.

После того как леера были установлены, оказалось, что левые полосы движения сильно сузились. Ехать по ним стало некомфортно и опасно, особенно если в правой полосе едут большегрузы или другая тяжелая техника. Работники попытались исправить это новыми линиями разметки, не затерев старые. В результате разметка оказалась дублирующей и вводила в заблуждение водителей. Саму дорогу после установки лееров не расширяли.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта