Новости Владивосток

МВД отказалось возбуждать дело после смерти котов в багаже

В полиции хозяину погибших животных Максиму Чумаченко сообщили, что боксы повредились незначительно и из-за ветра. В данный момент мужчина готовит обращение в прокуратуру и другие силовые ведомства для установления причастных к смерти животных, сообщает РБК.

Владелец двух котов, погибших на рейсе «Аэрофлота», рассказал о том, что полицейские Управления на транспорте МВД России по ЦФУ отказались возбуждать уголовное дело из-за гибели животных. Как сообщил Чумаченко, полицейский, который занимается случившимся, утверждает, что не мог связаться с ним. «Хотя в отказном материале мои контакты указаны правильно, а он не звонил мне вообще. Все материалы по гибели к делу не приобщены», – говорит Максим. 

Напомним, 22 января Чумаченко летел «Аэрофлотом» из Нью-Йорка в Софию с пересадкой в Шереметьево. Мужчина вез с собой троих котов. В Шереметьево он получил две сломанные переноски, в которых находились животные – спустя несколько часов они скончались. Третий кот летел трансфером до Софии в багажном отделении – после полета в ветеринарной клинике ему диагностировали обморожение.

Максим Чумаченко потребовал у «Аэрофлота» самостоятельно инициировать уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными» и разобраться с работниками, ответственными за гибель кошек. После компания пообещала пересмотреть технологии обработки багажа, в том числе переносок с животными, во всех российских аэропортах. Аэропорт Шереметьево поддержал инициативу «Аэрофлота» и пообещал пересмотреть существующие правила. 


Последние новости

07:00, 13 августа 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке +27…29 °С
21:50, 12 августа 2020
Рубрика: Владивосток
Ночью на Рудневском мосту будут менять асфальт

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта