Новости Владивосток

Большинство приморцев одобряют ограничение скорости в городах 60 км/ч

Правительство России разработало проект нового Кодекса об административных правонарушениях. Если его примут, штрафы за превышение скорости будут начинаться не с 500 рублей, а с 3000 рублей. Автомобильный портал Drom.ru узнал мнение жителей Приморского края о нынешнем лимите скорости в городах.

По результатам опроса «Вам дали право изменить лимит скорости в населенных пунктах. Сколько поставите?» 62% приморцев оставили бы его на прежнем уровне. Пятая часть опрошенных повысила бы скорость от 70 до 90 км/ч. 18% высказались за снижение – от 30 до 50 км/ч.

11% приморцев считают приемлемой скоростью 50 км/ч. В Санкт-Петербурге и Москве этот вариант ответа стал вторым по популярности. «Надо уменьшать скорость езды в городе хотя бы до 50 км/ч или поднимать нештрафуемый порог до 10 км/ч. Потому что нынешние фактические 79 км/ч – это ненормально», – считает один из респондентов.

В Хабаровском крае поднять ограничение до 80 км/ч хотят 12% ответивших, в Приморье – 7,5%. Лишь 5% приморцев выбрали вариант «Повысить до 90 км/ч».

«Где дорога позволяет, потоки разделены, почему нельзя ехать чуть быстрее? Надо делать не "кормушку", а повышать уровень вождения, решать вопросы с качеством дорог. Закручивание гаек ни к чему хорошему не приведет!» – уверен участник опроса.

В целом количество россиян, которых устраивает нынешнее ограничение скорости, практически совпало – 60%. А мнения, повышать лимит или понижать, разделились поровну – по 20%.

Всероссийский опрос проходил среди пользователей Drom.ru с 17 по 25 февраля. В нем приняли участие более 32 000 человек.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта