Новости Владивосток

Две россиянки сошли с лайнера Diamond Princess после снятия карантина по коронавирусу

С круизного лайнера Diamond Princess, стоящего в порту Йокогамы, сняли двухнедельный карантин по коронавирусу COVID-19. На берег сошли первые 500 человек, среди которых были две россиянки, сообщает Meduza.

Первая группа людей, покинувших лайнер, в основном состояла из пожилых людей. Коронавирусную инфекцию COVID-19 у них не обнаружили. Пассажиры лайнера покинули порт на автобусах и такси. Следующими судно покинут люди с отрицательным результатом на коронавирус, которые находились в одних каютах с заболевшими. Ожидается, что к 21 февраля все пассажиры выйдут из карантина.

В числе первых сошедших на берег были две россиянки. Их встретили российские дипломаты, которые сообщили, что пассажирки покинут Японию в соответствии со своими планами. Всего на лайнере находилось 24 россиянина.

Эвакуация пассажиров с лайнера началась 17 февраля. Граждан США после их возвращения на родину поместили под новый двухнедельный карантин. Тем американцам, которые отказались ехать в Штаты, запретили возвращаться домой в течение двух недель. Те же меры приняли власти Австралии и Канады. Южная Корея закрыла въезд в страну всем пассажирам круизного лайнера, кроме своих граждан.

Напомним, лайнер Diamond Princess вышел из Йокогамы 20 января, направился по маршруту Кагосима – Гонконг – Окинава и должен был в понедельник вернуться обратно. Однако выяснилось, что один из пассажиров, 80-летний житель Гонконга, который у себя на родине сошел на берег, был заражен новым типом коронавируса. 

3 февраля с лайнера сняли 10 инфицированных, 6 февраля их число выросло до 20 человек. 17 февраля Посольство России в Японии сообщило о заражении коронавирусом COVID-19 одной россиянки.


Последние новости

07:00, 13 августа 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке +27…29 °С
21:50, 12 августа 2020
Рубрика: Владивосток
Ночью на Рудневском мосту будут менять асфальт

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта