Новости Владивосток

Глава Артема Александр Авдеев подал в отставку после визита губернатора

В среду, 19 февраля, глава Артемовского городского округа Александр Авдеев написал заявление об уходе по собственному желанию. Губернатор принял его отставку и назначил нового исполняющего обязанности.

Как сообщает управление информации администрации Артемовского городского округа, заявление об отставке Александра Авдеева будет рассмотрено сегодня, 20 февраля, депутатами на заседании Думы Артема.

«Я принял такое решение после встречи сегодня с жителями нашего города, - сказал Александр Авдеев на рабочем совещании с заместителями и руководителями органов администрации АГО. - Олег Николаевич Кожемяко мою отставку принял».

Исполнение обязанностей главы Артемовского городского округа возложено на Вячеслава Квона – главу города Спасска-Дальнего.

Отставка Александра Авдеева последовала сразу после визита губернатора Приморья Олега Кожемяко в Артемовский городской округ 18-19 февраля. Глава региона встретился с жителями и предпринимательским сообществом, посетил социальные объекты города и птицефабрику в поселке Заводском, которая возобновила работу после длительного простоя.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, губернатор поручил руководству Артема наладить диалог с населением и порекомендовал действующему главе города оставить свой пост. Он заострил внимание руководства муниципалитета на том, что создание комфортных условий для жизни людей в их населенных пунктах – важнейшая задача в деятельности местных властей. Подобные вопросы, по его словам, должны решаться в тесном контакте с жителями. Контролировать исполнение этой задачи глава Приморья будет лично, в ходе таких масштабных встреч с людьми, приемов граждан в муниципалитетах.

«Сейчас есть возможность получить федеральные средства на благоустройство общественных пространств, второй год действует краевая программа “1000 дворов”, нужно активнее в них участвовать и обязательно учитывать мнение людей. Поэтому так важен постоянный диалог с населением, так важно слышать людей. По итогам этой встречи будут приняты определенные решения – ситуацию в Артеме без контроля мы не оставим. Есть все возможности для развития города, и краевые власти готовы в этом помогать», – заявил губернатор.

В ходе встречи с населением Олег Кожемяко также поручил сменить местную электроснабжающую компанию, к работе которой у артемовцев много нареканий.

«Длительные отключения от света, слабое напряжение, невыполнение договоров, какая-то путаница со взиманием платы – вот весь поток жалоб со стороны населения. Я не раз озвучивал позицию по отношению к частным коммунальным предприятиям: не можете вести бизнес, нет возможности модернизировать инфраструктуру – передайте сети государству. Почему люди должны быть заложниками вашего неумения, а может, и нежелания работать по-новому», – обозначил глава региона.

Напомним, Александр Авдеев был избран мэром Артема в ноябре 2016 года. Его выбрали депутаты местной Думы, а до этого Авдеев исполнял обязанности главы городского округа после того, как занимавший этот пост в течение 16 лет Владимир Новиков победил на выборах в Госдуму.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта