Новости Владивосток

Из-за снижения спроса «Аэрофлот» сократит количество рейсов в Китай

До конца марта будет сокращено количество рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. Об этом сообщается на сайте компании «Аэрофлот».

С 18 февраля по 28 марта отменяются ежедневные рейсы в Пекин и Шанхай. С 17 февраля по 28 марта полеты в Гуанчжоу будут выполняться только по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. С 1 по 28 марта авиарейсы в Гонконг и обратно будут осуществляться по понедельникам, средам, пятницам и субботам.

Напомним, что с 14 февраля авиасообщение с Китаем ограничилось регулярными рейсами «Аэрофлота» из Москвы в Пекин, Шанхай, Гонконг и Гуанчжоу. Регулярные рейсы также оставили у четырех китайских авиакомпаний. Для обслуживания рейсов из КНР в Шереметьево выделили изолированный терминал F.

С 1 февраля Россия приостановила авиасообщение с Китаем из-за эпидемии коронавируса. Новый режим начал действовать с 00:00 в ночь на субботу, 1 февраля, заявила вице-премьер Татьяна Голикова по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с распространением новой инфекции.

Российские авиакомпании, выполняющие рейсы из Владивостока в Китай, сообщили, что приостанавливают полеты в КНР до конца зимнего расписания. Пассажирам, уже купившим билеты на рейсы на февраль и март, обещают вернуть их стоимость без штрафов.

Из-за закрытия границ с Китаем в Приморье пострадали сотни людей – и живущие в Китае граждане России, и наши соотечественники, планирующие отпуск, и иностранные туристы. Владивостокские путешественники, планировавшие пересадки в аэропортах Китая, уже столкнулись со сложностями с возвратом денег за билеты и вынужденным изменением маршрута.

Все новости о коронавирусе


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта