Новости Владивосток

Три года колонии получила кадастровый инженер за мошенничество с 28 участками земли

Надеждинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении кадастрового инженера, которая по заниженной стоимости приобрела 28 земельных участков и таким образом нанесла администрации Хасанского района ущерб на сумму более 7 млн рублей. Ее признали виновной в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере, сообщает прокуратура Приморского края.

Суд установил, что кадастровый инженер приобрела по заниженной выкупной стоимости право собственности на 28 земельных участков в Хасанском районе Приморья. Для этого она составила декларации, которые содержали заведомо ложные сведения о якобы построенных на земельных участках объектах недвижимости. Эти документы и позволили ей в дальнейшем приобрести в собственность землю по льготной цене.

В результате администрации Хасанского муниципального района был причинен ущерб в размере свыше 7 млн рублей.

Осужденной назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Причиненный ущерб возмещен в полном объеме. Часть земельных участков возвращены муниципалитету, в отношении остальных, изъятие которых невозможно, оплачена их стоимость.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта