Новости Владивосток

Как уже лечат новый коронавирус и когда начнут тестировать первые вакцины

Китайские врачи доказали эффективность переливания плазмы переболевших коронавирусом нового типа, который теперь носит официальное название COVID-19. Тем временем Всемирная организация здравоохранения заявила, что тестирование первых вакцин на людях начнут проводить через три-четыре месяца, сообщает РИА Новости.

Глава больницы в Ухане Чжан Динюй выступил на пресс-конференции, где рассказал об эффективности переливания плазмы переболевших коронавирусом COVID-19 для лечения заболевших. По словам экспертов, в плазме некоторых людей были обнаружены антитела, которые помогают в борьбе с коронавирусом.

Тем временем главный исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Сумия Шваминатан выступила с заявлением по итогам глобального форума ВОЗ по ситуации с коронавирусом, который прошел в Женеве 11 и 12 февраля. Она озвучила, что в разработке уже четыре возможные вакцины. Тестирование приоритетной начнется через три-четыре месяца. При этом сама вакцина будет доступна в течение 12-18 месяцев.

На сегодняшний день COVID-19 заражены 65 209 человек, умерли – 1486 человек, вылечились – 5954 человека. Данные обновляются.

Все новости о коронавирусе


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта