Новости Владивосток

Дамбу на реке Постышевка в Партизанске готовят к реконструкции

Администрация Партизанского городского округа ищет подрядчика на проектно-изыскательские работы для защитной дамбы по левому берегу реки Постышевка в Партизанске. Реконструкция объекта начнется не раньше 2021 года.

Согласно условиям аукциона, который будет проведен в марте, на проект и смету по реконструкции грунтовой дамбы в районе улицы Лермонтова выделено 9 110 133 рубля.

Подрядчику предстоит провести полный комплекс изысканий, составить документацию и получить положительное заключение экспертизы по проекту. На работы отводится полгода – закончить исполнитель должен к середине ноября. В контракте отдельно оговаривается, что предварительную стоимость реконструкции нужно определить к 25 мая для обоснования инвестиций.

В техническом задании указывается, что дамба грунтовая, протяженность ее в нынешнем виде составляет 970 метров, но в ходе проектирования нового сооружения она может измениться. Предполагается, что защитный объект останется грунтовым, закрепленным габионными конструкциями, так называемыми матрацами Рено.

Напомним, в 2017 году в Уссурийске начинали проектировать несколько защитных дамб. Однако пока шли изыскания, из-за сильных дождей часть города подтопило, а проектирование пришлось начинать заново. В результате строительство началось только в 2019 году.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта