Новости Владивосток

В Приморье хотят найти разработчика проекта для реконструкции гостиницы «Олимпийская» при гребной базе

Гостиница «Олимпийская» при одноименной гребной базе в Партизанске должна быть реконструирована. Сейчас правительство Приморского края ищет подрядчика для этих целей. Правда, аукцион на реконструкцию самой базы уже трижды срывался из-за отсутствия заявок.

И база, и гостиница рискуют остаться на стадии проектирования, хотя им давно уже нужен ремонт. Проект по реконструкции спортивного комплекса, озера и территории вокруг уже есть – он обошелся в 6,4 млн рублей.

Сейчас требуется найти создателя проекта реконструкции и сметной документации для гостиницы «Олимпийская» в нескольких десятках метров от базы – на эти цели выделено 11 827 246,8 рубля.

Согласно технической документации, требуется разработать эскизный проект с технико-экономическими показателями и предварительными нагрузками на электроснабжение, водоснабжение и водоотведение, теплоснабжение для запроса технических условий на подключение.

На въезде предусмотрен модульный пост охраны на одно место, раздвижные ворота на территорию. Также нужен гараж для разных типов автомобилей – легковых, грузовых, автобусов. На территории должна быть универсальная тренажерная площадка с турником, брусьями, тренажером для пресса и другим.

Гостиница предназначена для временного проживания спортсменов, тренеров и персонала команд на период спортивных сборов и соревнований – рассчитана на 120 человек, общая площадь здания – 5000 квадратных метров. На первом этаже планируются номера повышенной комфортности, на втором, третьем и четвертом – обычные. Но в каждой комнате должны быть телевидение, интернет и телефон, а также отдельный санузел. Инженерные коммуникации надо завести на чердак. Вестибюльную часть планируется расширить.

Блок столовой будет надстроенным с большим залом в 544 квадратных метра. Тут будет и обеденная зона, и, в случае необходимости, переговорная или конференц-зал. Столовая на 56 человек, 4 места для людей с ограниченными возможностями и шестиместный отдельный банкетный зал.

На территории нужно предусмотреть озеленение и благоустройство, наружное освещение, малые архитектурные формы, место для курения. Пешеходные дорожки и тротуары выполнить из брусчатки, подъездные пути – с твердым покрытием, газоны – с посадками деревьев и кустарника.

Аукцион по реконструкции гребной базы в январе 2020 года сорвался в третий раз. Олимпийский объект не вызывает ажиотажа у строителей.

Напомним, в 2014 году в Лозовый приезжал бывший губернатор Владимир Миклушевский и обещал помочь с реконструкцией, но прошло четыре года, а ремонт так и не начался. Снова о ремонте заговорили в 2018 году, когда правительство согласилось выделить финансирование: планировалось, что гребная база будет реконструирована для акклиматизационных сборов российских спортсменов к Олимпиаде в Токио в 2020 году, но Игры в Японии стартуют в июле, а ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта