Новости Владивосток

Число зараженных коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess выросло до 20 человек

Еще 10 человек сняли с круизного судна Diamond Princess, которое с 3 февраля находится в водах рядом с портом Йокогама. Об этом 6 февраля заявило Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии, сообщает ТАСС.


Обновление 16:10: По информации от посольства РФ в Японии, на данный момент ни у одного россиянина на борту лайнера Diamond Princess не диагностирован вирус 2019-nCoV. Российское дипломатическое представительство продолжает комплексную работу по оказанию содействия российским гражданам, находящимся на судне.

«С соотечественниками поддерживается постоянный контакт, в режиме реального времени получаем информацию об их проблемах, потребностях и пожеланиях. Во взаимодействии с японскими властями оперативно принимаем меры по решению возникающих вопросов, прежде всего по снабжению медикаментами», – отметили в посольстве РФ в Японии.

По предварительной информации, карантин может продлиться до 20 февраля.


Новые инфицированные будут госпитализированы в медицинские учреждения префектуры Канагава. Их гражданство пока не уточняется. Всего на лайнере находятся 3,7 тысячи пассажиров, среди которых 24 россиянина.

Лайнер Diamond Princess вышел из Йокогамы 20 января, направился по маршруту Кагосима – Гонконг – Окинава и должен был в понедельник вернуться обратно. Однако выяснилось, что один из пассажиров, 80-летний житель Гонконга, который у себя на родине сошел на берег, был заражен новым типом коронавируса.

В понедельник, 3 февраля, несколько человек пожаловались на плохое самочувствие. После обследования всех пассажиров с лайнера сняли 10 зараженных человек – граждан Японии, Китая, США, Австралии и Филиппин. Власти Японии призвали всех пассажиров и членов экипажа остаться на судне еще на 14 дней.

Все новости о коронавирусе


Последние новости

07:00, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °С
18:00, 24 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта