Новости Владивосток

Лесорубы с бензопилой в Приморье прогнали медведицу — два оставшихся медвежонка замерзли насмерть (ВИДЕО)

В лесу под Арсеньевом охотоведы обнаружили двух замерзших гималайских медвежат. Они погибли от холода после того, как лесорубы напугали бензопилой их спящую мать. Где сейчас находится медведица, неизвестно.

По словам директора и производственного эксперта охотхозяйства «Фауна» Сергея Уманца, за Чернышевкой в Анучинском районе Приморья охотоведы нашли двух мертвых гималайских медвежат. Малышам было три недели от роду.

«Произошло все из-за человеческого фактора. Люди работали, по какой-то причине отошли на 150 метров в лес и увидели медведицу, которая лежала под деревом. Рабочие решили испытать судьбу, разбудили ее заведенной бензопилой. Медведица встала и кинулась на людей. Двое из них убежали, а третий отбился бензопилой и, естественно, напугал зверя. Она ушла и сейчас, возможно, ляжет или будет шататься в районе села Чернышевка», – рассказал Сергей Уманец.

Мужчины снимали встречу с медведем на телефон. На кадрах видно, как они заводят бензопилу, чтобы напугать спящую медведицу, а затем подходят к ней поближе, но та не просыпается. Момент конфликта на видео не попал. Дата происшествия неизвестна, однако на записи охотоведов во время проверки указано 21 января.

Материалы о происшествии направили в министерство лесного хозяйства и животного мира Приморского края. В ведомстве примут решение, будет ли грозить ответственность лесорубам. VL.ru запросил комментарий в краевом охотнадзоре.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °С
18:00, 24 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта